зита. любимых наших имена
в доме Монтинелли,
Зита юная *служанка
в зле и чёрном теле.
ей хозяева пеняли
на поступки лЮбые,
и создали ей условья
проживанья грубые.
Лето.*Сухо и *тепло.
*воздух пахнет *мятой...
Зита выглядит усталой
и чуть-чуть помятой.
возле моря,прямо с рук,
кормит *пеликана,
осторожного *павлина,
ярку и *барана.
вдалеке гуляет *слон
и *олень пасётся.
*черепаха над *дельфином
на камнях смеётся.
чертят облачную синь
*ласточки-касатки,
под *каштанами в траве
плачут *куропатки.
*рыбы плещутся в траве,
солнышко садится...
Зите,*незамужней деве,
вечером не спится.
из созвездия *Стрельца
шлёт *Юпитер знаки,
что наступит вечный мир
после долгой драки.
пахнут в патио: *жасмин,
*мята, и *корица.
одинокий *эвкалипт
ночью *дубу снится.
ждут *малиновый рассвет
*абрикос и *груша.
о тропических дождях
стосковалась суша.
спят до утренней росы
*лаванда и *фиалки...
трудно выжить *старой деве
если нет смекалки.
на груди у бедной Зиты
*оловянный крестик.
ни в *субботу, ни в *четверг
не сидит на месте.
*гиацинт, сапфир,берилл
Зите неизвестны.
звёзды в небе недоступны,
тем и интересны.
нищим Зита раздаёт
пищу и одежду,
ну, а главное,вселяет
веру и надежду.
у хозяина она
любовь завоевала,
укротила плоть свою
и святою стала.
в 60 она скончалась
тихо и достойно.
и ушла в желанный рай
чинно и спокойно.
мощи Зиты пребывают
в *базилике храма,
а душа умчалась к Богу
не познавши срама.
*слова имени
Свидетельство о публикации №114041001368