Школа
Промчалось детство, словно сон лихой.
Дневной унёсся шум, стоит покой,
И тишина покачивает шторы.
Всё те же парты, стены и доска,
По ним – невосполнимая тоска.
И смотрят в окна только ночь и звёзды,
Всё помнят под окном карагачи:
Другие птицы вьют другие гнёзда,
Про осень сообщают нам грачи.
Здесь мыслями я и душою зрела,
Всё это в прошлом, но замкнулся круг,
Я упаду в цветущий тёплый луг,
Не чувствуя себя: души и тела.
А надо–мной склоняются колосья,
Дрожащею рукой коснусь волос я.
Как дальше жить, спросить ли у людей?
Слух режет крик летящих лебедей.
Свидетельство о публикации №114041001361