Письмо к Ване первое

Привет.
Ты знаешь, а у нас уже осень.
Колдует, старая, не ясно, на горе или на удачу.
Я возвращаюсь домой где-то в восемь,
И, улыбаясь, с людьми делюсь, что, в общем-то, часто плачу.

Люди не верят, смеются, смешно восклицают: ты?!
Я пожимаю плечами и просто горячий чай наливаю.
Но ты, в общем-то, знаешь любые мои черты,
Знаешь, каким я порою бываю.

Так что не парься,
Это просто осенняя хмарь,
просто "взвод",
если хочешь, стресс.
У нас тут льет утром, а по ночам
Приходит осенняя гарь.
И где-то здесь пробегал тупой ПМС.

А дальше все клево,
Я смеюсь -
немного так неадекватно -
Общаюсь.
Встречаюсь с людьми.
Делюсь.
И мне это даже приятно.

Просто по вечерам усталость тихо катит по телу,
И люди смеются, общаются, рады.
А я тихо занят в углу своим делом.
(Да нет, ты не думай, я это все за награды)

Или нет.

Просто по вечерам усталость тихо катит по телу,
И хочется лечь на родные колени.
И я остаюсь как-то тупо, болезненно верным,
Погружаясь в свой шаткий, неровный мир сновидений.


Рецензии