Он был ребёнком

Он был ребёнком честным –
непослушным.

Он был собой,
пока не вышел в мир,
Осыпанный легендами снаружи,
Наполненный вчерашними детьми.

В огромный мир, где царствуют святые –
Здесь кто-то отпускает всякий грех.

Стал счастлив! И внутри вопрос:
«А ты ли
сейчас живёшь?» –
помеха для утех.

Не грели ни навязанные цели,
Ни истины, рождавшиеся вдруг.

И искренний вопрос:
«А на лице ли
печать деяний злых?» – душе не друг.

Вперёд бежали годы. Пять. И десять.
И двадцать лет – не срок...
И даже рад

Признать:
«Кем ни зовись и с кем ни бейся,
Я – тень лишь
от макушки и до пят».


Рецензии