Дьявол души кипятит

Тянут руки из котла
Чёрные народцы.
Пляшут!
Пляшут у костра
Черти да уродцы!

На земле гудит весна!
Под землёю холод.
Пляшет нечисть у костра,
Да хохочет Воланд.

Свои вилы, топоры
Раскидали в круге!
Здесь бесовские сыны!
Здесь метели/вьюги!

Костерок один горит,
Только он не греет.
Дьявол души кипятит,
Может, побелеют…

Громче топот, стук копыт!
Да рога кривые.
Дьявол души кипятит
Чёрные людские.

10 апреля 2014 года


Рецензии