пап

Вы знаете, как это бежать за поездом?
Спотыкаться, падать, обдирать колени.
Бежать, будто бы за тобой охотятся.
Или же ты охотишься на стаю оленей.

Что-то громко кричать вдогонку,
Плакать навзрыд.
Потной ладошкой теребить на шее иконку,
Ловить ртом воздух,
Как на песке кучка умирающих рыб.

Молить, чтоб затормозили,
Чтоб хотя бы замедлили ход.
Про себя лишь одно говорить:
"Папа, ты только не уезжай!
Я очень...я очень буду скучать. Знай."

И снова упасть на колени
И снова плакать
И умолять, умолять, умолять!

Вернись.

Я буду послушной,
Я буду хорошо кушать,
Я буду тепло одеваться,
Каждое утро чистить зубы и умываться.

Я  буду такой послушной дочкой,
Я буду твои алым цветочком.

Ты только вернись обратно,
Ко мне, к маме, и к своему маленькому сыночку...

Вернись, пожалуйста, пап.

(Abel Korzeniowski – Charms)


Рецензии