Я не был в Париже

Я не был в Париже, да мне и не надо,
Его я по карте чуть–чуть изучил.
Меня иногда донимает досада,
Что я не видал океана с Курил,

Не видел Чукотку, не видел Камчатку
И так ли уж мал полуостров Ямал,
И мне о не виденном думать не сладко:
Восточней Байкала еще не бывал.

Но видел красоты тайги и Урала
И слышал, как камни грохочут в Снежной,
И как Ангара, убегая с Байкала,
К Саянам энергию катит волной.

А дальше в стремительно – яростном споре
С преградой в пути и с природою всей,
Зажатый плотиною в Карловом Створе
Берет эстафету отец – Енисей.

И до Дивногорска сквозь горы каскадом,
Я видел Столбы, Красноярскую ГЭС…
Я не был в Париже, да мне и не надо:
И в нашей стране есть немало чудес!


Рецензии