Орел и решка

Орел и решка

В неволе сидит орел,
Ни злоба, ни жажда мести,
Как курица на насесте,
Не лучшие дни провел.
Не рвется уже, не мечется,
Пока не  летать все равно.
Он враг всего человечества –
Ему перебили крыло.
Ему за решетку нередко
Мясные бросают куски:
Когда выпадает решка -
Орел не клюет с руки.
Он ждет – крыло заживет.
Он  видит родные картины.
На волю стремится в полет,
Достигнуть своей вершины.


Рецензии
Образно и символично!

Льььь   15.07.2014 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю! Успехов вам. С уважением...

Владимир Федотов-Орловский   16.07.2014 18:24   Заявить о нарушении