Полдня блуждая в новостройках...
Полдня блуждая в новостройках,
на снежный набрела пустырь.
И померещилось мне: тройка,
ямщик и дальний монастырь.
О ширь степей! Нет вида краше!
Взыграет русское – и вот
с разбега – в снег! Там, разметавшись,
глядеть на звездный небосвод!
Как в свежепостланной кровати
раскинуть девичьи красы…
- Очнитесь, женщина! Вставайте!
И марш со взлетной полосы!
***
Подвиньтесь, дама! Вы ж не дома!
Не Вам одной... Чуть-чуть... Ну вот!
И я хочу с аэродрома
смотреть на звёздный небосвод.
Евгений (Стихи.ру)
* * *
Считать мне звезды в парке нет резона –
бегу на еродром со связкой сушек.
Ан глядь, два мужика в комбинезонах:
- Чего, мол, развалилась, дорогуша?
Я робко им про Сириус осенний,
те – ни в какую, смотрят злобным взглядом.
Но тут вдруг появляется Евгений,
демонстративно он ложится рядом!
Ну, мужики, понятно, обалдели.
Их осенило! Пара - из «психушки»!
- Пущай лежат, не гнать же, в самом деле…
И унесли с собою наши сушки.
Свидетельство о публикации №114041011618
сделали мне приятное - заставили улыбнуться.
спасибо!
Вячеслав Кобазев 12.04.2014 17:31 Заявить о нарушении