РаЗумным посвящается

 Глядится  Разум в  Зеркало  себя
 Там миллионы  узревая ликов
 И в  толк он  не возьмет , чудак
 Что просто – это Зеркало не мыто

 В нем обитают миллионы  чувств
 Что он отверг давно в гордыне рьяной
 И вот теперь , слепец ,  прозрев
 Выходит к ним на тихие поляны

           ************
 Там , наконец , ты встретишься с Собой
 Другим и Разным : и живым и странным
 Там в фокус ты  возьмешь не раз себя
 И станешь ты  главой орды « подРанной»
 
 Что ждет Решенья  - дух переведя:
 Ты  Царь их! Властелин и Гений
 Ты – их костер , ты  их тепло и боль
 Не отверни от них свой Лик в презреньи

 Блюститель чистоты и логики Всего
 Но ты забыл  что есть , Другая сторона
 Всего. И  твоя  пара – функция  Иная

 Иная  здесь  стезя, иной удел
 Там  Мир вошел в изнанку Отражений
 Тут – ты Хозяин – Раб , и пленник дел
 И  преступлений  ты - заложник пленный

 И все по полочкам не сможешь разложить
 Здесь Фата и Моргана дружно правят
 Сюда  ты  входишь  гостем  и  они
 Тебя потЧуют  миром странно-странным
 
 Мечты и  грезы  тут  твои живут
 Все  в одеяньях  густофиолета 
 Танцуй ты с ними , испытай их грусть
 Печаль и радость, горесть и победу

 Там  сонм унылых дев тебе споют
 Там «рать» войною жутко увлекает
 Твои  фантазии , там просто « жгут»
 Но все тебя там слишком утомляет…
 
 Устал ты , Путник , отдохни
 Для этого найди  свои  Истоки
 И не презри ты  Мать свою. Усни
 И сон  свой разреши  жестокий
 
 Прильни ты к Матери Вещей
 Открой. Разрушь  ее завесу
 Увидишь все за ней - как Есть
 В Ней  тайный  ход  найди
 Что выведет из Леса


 
 8.04.14
 

 


Рецензии