Мальчишки на войне

Весь горизонт –тень воспаленного заката.
Мальчишки спят, нет не мальчишки , а солдаты.
Им снится дом, ромашки на лугу,
Рыбачья лодка на пологом берегу,
Любимая девчонка с рыжею копной…
Тоска по прошлому накатит вдруг волной.
Так хочется им в прошлом заблудиться,
У памяти людской ведь нет границы.
Все то, что так незыблемо и мило,
Война перечеркнула и убила.
Так хочется им в прошлом задержаться,
С любимой встретиться, нацеловаться.
Рваный рассвет крадет мальчишек  сон,
Крик командира, взрывы  в унисон.
Тумана разрываемые клочья,
Ложатся тенью на остатки ночи.
Срывая полог сладких дивных грез,
Война ползет , не замечая бабьих слез.


Рецензии