Полосатик

Полосатик   

Уж много, много лет подряд,
Здесь поневоле нелюдим,
Живет он в камере один.
Застывший, словно камень, взгляд,
Морщины лоб весь бороздят,
И жестко выступают скулы.
Но нет здесь хищности акулы.
Мертвы все чувства. И тоска, тоска…
О чем? Он никому не скажет.
Хоть лоб зеленкой не намажут –
Он умер сам, усилия не приложив,
Так странно жизнь  свою прожил.
Все в прошлом. Робкая надежда,
Что полосатая одежда -  не навсегда,-
Чуть теплится, уже души не грея.
Вся жизнь прошла, как лотерея,
В которой больше не везет.
Последний в жизни эпизод
Ему остался – русская рулетка,
Что дарит жизнь, но очень редко…
Уже лег палец на курок,
Ствол упирается в висок -
Гарантия, что выстрел меткий.


Рецензии