Русалочка
они покраснели, как будто в том месте,
где он упал, из моря выступили капли крови.
В последний раз взглянула она на принца
полуугасшим взором, бросилась с корабля в море
и почувствовала, как тело ее расплывается пеной.
Над морем поднялось солнце; лучи его любовно согревали
мертвенно-холодную морскую пену" - Г.Х. Андерсен
Гладить тебе рубашки,
Стелиться дорогой под шаг,
Быть безупречной жертвой,
Пеной взбиваться в морях.
Не задавать вопросов,
Чувствовать боль в спине.
Дрожь пробегает в коленях :
Белый песок на дне.
Плакать, когда не видят :
Соль. Доверять спиной.
Я не прошу взаимности,
Я ухожу домой
09.04.14
Свидетельство о публикации №114041011514