Распадская

Распадская

Распалась страна на рабов и господ,
Князи вылезли наши из грязи.
В грязь втоптали цинично страну и народ.
Власть сегодня в руках всякой мрази.

На «Распадской» сегодня бушует пожар -
Это искры шахтерского гнева.
Смерть шахтеру несет новый рынок-базар.
Прах его проглотило подземное чрево.

За похлебку готов тот шахтер умереть,
Каждый день опускаясь в забой.
За собой запирая железную клеть
И не зная – из шахты вернется домой?

А его господа неприлично богаты.
Неприличие в том, что все могут купить:
Власть продажную, поплавок депутата,
За труд не платить и даже убить…


Рецензии