Когда они начинали, это казалось забавой...

Когда они начинали, это казалось забавой:
она - своенравная, сильная, он - всё такой же дитя.
Но зверь разрушения работает исправно,
и — не рада сама, что решила взять.

Годы дрессировок и тренажёров не оказались пылью,
они отразились на нём, но ужасен интерпретации ключ,
и теперь жуткий сон обращается штурмовой эскадрилью,
и сюжет, что влетает с ним, стар, но знаком и тягуч.

Она восхищалась им, а теперь она его ненавидит,
ей больно, но выхода у неё попросту никакого нет.
Уйти? Но ведь столько всего, да и как, если виды?
Не может. Привыкла. Несёт. Между звёзд и комет.

Города разделяют и властвуют на эфире вдоволь,
им на судьбы людей, как и людям - до судеб жуков.
Города провожают встречающих, будто вдовы,
и встречает прощающих лязгом стальной засов.

Вечером в комнате душно. Он расстегнул пиджак,
она - распахнула сердце и отворила душу.
У него - чай в кружке и кровь на конце ножа.
Она всегда знала, как будет и что ему нужно.

апрель 2013


Рецензии