Солнце влюбилось в Тучу

Солнце влюбилось в Тучу.
Темную и большую,
Хмурую и рябую,
Что не выносит тепла.
Будучи глупо влюбленным,
Солнце исполнено света,
Только одна нелепость.
Туча, увы, слепа.

Солнце влюбилось в Тучу.
Ждет с нетерпеньем ветер,
Ярче и ярче светит,
Но ненадолго, увы.
Туча его закрывает,
Холодом тьмы обнимает,
И, охладив, оставляет
Снова страдать о любви.

Солнце влюбилось в Тучу.
Глупое, глупое Солнце...
Холод тепло погубит...
В чем же любви секрет?
Глупое Солнце готово
Вытерпеть холод и муки,
Чтоб на секунду увидеть
Радуги яркий свет.

27.12.12


Рецензии