Праведность

Праведность

Ведущему программы ТВ
с аллергией на слово «праведность»

Мы слово «праведность» давно забыли
И в мыслях, и своих делах.
И слово, и дела покрылись пылью,
Где Совесть нам опорою была.

Теперь законы нам диктует Доллар
Из спально-криминальных мест.
Грозится карами откормленный шеф-Повар,
Босс-Васька только слушает, да ест!

Босс-Васька в «Мерседесе» мчится
С «мигалкой» на Рублевское шоссе
И ставит там – чего уж мелочиться –
Бастилию во всей своей красе!

Бастилии белеют одиноко
Средь моря беспросветной нищеты.
Пока их зуб неймет, хоть видит око,
Но час пробьет, их не спасут щиты.

В Бастилии он прячет свою совесть,
А  к ней, в придачу, и сомненья все,
Не ведая, что кончит жизни повесть,
Найдя «свое» на Встречной Полосе…


Рецензии