Кораблик

И в голову такое не придёт,
Что это холст, что это краски, кисти…
Ему, наверно, паруса сорвёт,
Кораблику, что сказочно-немыслим.

Ему, наверно, палубу сотрут
Ветра, что расходились так и эдак.
Психуют чайки, но конечно врут,
Что оберчён и что волнами предан.

В солёных брызгах битые борта,
Спасительно-спасательные крУги.
Паденье, взлёт. Какая высота!
Канаты крепки, паруса упруги!

Нет, не сорвёт. Он даже из глубин
Выбрасывает волю острым носом.
Какая бездна – если Властелин?
Какой Контроль – ни одного матроса!


Картина неподражаемого художника Игоря Витальевича Медведева.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.