Моя душа - шагреневая кожа

Моя душа - шагреневая кожа,
Ей тяжело не превратится в бязь,
Она с младенцем несмышленым схожа,
Непригубившим жизненную грязь,
Она кувшин и ,принимая обжиг,
Раскрасится в орнаментную вязь,
Лихой скакун, что отвергает вожжи,
С попутным ветром обретая связь.

Моя душа - звезда с названьем " Солнце ",
Светя другим, пылает и блестит,
Но иногда ,как свет в чужом оконце ,
Колышется и будто не горит.
Она чиста, как на озерном донце
Нетронутый, природный лазурит ,
В нее сплелись из равнозначных порций
Кириллица, арабский и иврит.

Моя душа - прирученная птица,
На поводке у разума всегда.
А ей взлететь бы,  ей освободиться,
И упорхнуть неведомо куда.
Она окно в невольничей темнице ,
Откуда воздух льется ,как вода ,
Она велит мне разрывать страницы
Стихов ,в которых нет ее следа.

Моя душа - зачитанная книга ,
Но не прочесть еще последних глав ,
И с нею жизнь ,что скоротечней мига ,
Неистово Проносится стремглав.
Она -мой знак , Всевышнего улика ,
Что надо жить , приняв его устав.

Моя душа - шагреневая кожа,
От всех желаний плотских и нужды
Сжимается ,мельчая и скукожась ,
А ей по сути крылья не нужны
Преодолеть земное притяженье
Ей по плечу без косвенных устройств ,
Едва отбросив все утяжеленья
Моих забот ,сомнений,беспокойств…


Рецензии