Памяти Даниила Хармса

То капал дождь, то падал снег,
то солнышко светило...
"Из дома вышел человек"
по имени Данила.

С печатью фатума на лбу,
с душою безрассудной,
он предсказал свою судьбу
в поэзии абсурдной.

Из дома вышел и - исчез,
не возвращался боле.
"К суровой жизни интерес"
утратился в неволе.

1995


Рецензии