Окраины

Окраины.
------------------------------------------
Да что там... сигареты, сажа,
От колдырей и до господ,
Любой с окраины расскажет
Про наркотический приход.

Почти любой хоть раз, но дрался,
Такой уж здесь суровый быт,
И знает, чтоб не зазнавался,
Как всечь, чтоб ты слетел с копыт.

Вдыхать пары убитой грудью,
Курить и нюхать иногда.
Но злое время - злые люди,
А злое здесь оно всегда.

А как? сидишь ты в баре с кружкой,
Ну, предположим в летний зной,
И мразь с косою на макушке
Грозит всем ядерной войной.

Сквозь пыль дорог, заводов призму,
Когда - то рухнул коммунизм,
Но героизм в рабочей жизни,
Хоть синий, все же героизм.

Идеология, свобода?
Да где они вообще, скажи?
А так хоть пиво для народа,
Разборки, драки и ножи.

Про жизнь окраины немало,
Пролито слез на злобу дня,
Но всяким пресным либералам
Её (что к счастью) не понять...


Рецензии