Электропоэзис

Когда-то ведь было сплошное "ничто"...
Потом: чудеса-теоремы...
Вначале всего - только слово, оно
Вошло в интегральные схемы...

Стремились умами своими - вовне...
Томились далекой вершиной...
Мы создали Бога из равных себе,
Потом - заменили машиной...
.................................
Так жили, мечтали - почти что отрезками.
Искали себе внеземного вождя.
И люди с тех пор становились железками:
Не радуясь более каплям дождя...

А дождь - это химия в схемах гидролиза;
И солнца лучи - термоядерный синтез.
Иду по проспектам в огнях мегаполиса,
Но вновь прихожу во Вселенную Windows.

Поток вдохновения хлынет по проводу -
Ничтожным дендритам мельчайших нейронов.
Я к вам обращаюсь, программы, по поводу
Починки людей - вымирающих дронов...

Ответные действия роботов приняты;
Душа загружается в кибер-пространство.
В слоях атмосферы из радиоклимата
Не может быть вечным ай-пи - постоянство.

С машин на людей перенос радиации -
Идей, образцов. Проявление Бога...
И имя дано ему - э'кстраполяция.
Итог: легион - потому что их много...

Как феникс нуждается в самосожжении,
Так люди желают электрогоспо'д...
Прими терабайты моих сожалений и
Введи в алгоритмы свой жизненный код...

Затеяв полемос в глубинах субстанции,
Губи, словно вирус, гнездо микросхем.
Вот так получилось: теперь мы повстанцы -
В плену у машин, что описывал Лем... 
....................................
А мысль программиста блуждает по шифру:
Выходит, что люди навечно мертвы?!
По улицам города шастают цифры,
В телах - из живой скорлупы...
....................................
Наверное, я никудышное "моно":
Пришел человеком и встал в полный рост.
Плохая программа, не знаю закона...
И я не могу оторваться от звёзд...


Рецензии