Восточная песня

Слезинки  убери  из  милых глаз!
Любовь моя, голубка, мой  алмаз.
Чтоб  глупенькое  сердце  покорить,
Стихи   тебе  дарю  в  который  раз.

Прости  меня,  любимая, прости.
Что  не  могу  себя  я  отпустить.
Что  не  целую я  тебя   с  утра.
Всё  это  будет после, не  грусти!

В  краях, где  ещё  нежность не видна,
Гуляет   оловянная  луна.
Твой  милый  образ  в  сердце  берегу,
Тоскуя  о  тебе, моя  весна.

Я  был  недавно  очень  удивлён,
Когда  вдруг  обнаружил  старый  сон.
В  том  сне я, почему-то, звездочёт?!
Который  также  был  в  тебя  влюблён.

Восток  я  вспоминать стал...  и  Шираз.
Восток - так не похожий на Прованс...
Его хочу - опять увидеть я.
С тобою,  несравненный  мой алмаз!


 


Рецензии
Несравненный размер рубаи, от которого стихо струится, словно вода из чаши в чашу. Замечательно, Алиса!

Мила Анданте   01.05.2014 21:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Мила.Как я рада Вашему посещению.Рубаи тоже люблю,как и восточных
поэтов.Но в больших количествах (наверное)приедается.Сейчас другие времена и про
любовь в основном пишут по другому.Спасибо за рецензию.Алиса.

Алиса Соловьёва   01.05.2014 22:12   Заявить о нарушении