Художник

            Рисовать совсем не сложно,
           Я уже не так уж мал,
            Я ведь видел, как художник
            Лес и речку рисовал.
Там к воде склонились ивы,
Рыбаки на берегу,
Все так просто и красиво,
Я ведь тоже так смогу.

            Нарисую лес и дачу
            С камышами на пруду,
            Где смогу гулять, рыбачить,
            Где все лето проведу.

Я пока и спать не лягу,
Не включу «Для малышей»,
Вот беру я лист бумаги,
Семь цветных карандашей.
 
            Треугольник – это крыша,
            Вот крылечко со двора…
            Только здесь не дача вышла,
            А собачья конура.
Ну и что - же, дальше смело,
Зря не буду я тужить,
Конура – большое дело,
Здесь собачка будет  жить.

            Морда, ушки, хвост колечком,
            Подрисую нос и рот…
            Только что это? Овечка?
            Или толстый бегемот?
Не ругай меня – беднягу
И смеяться не спеши,
Просто взял не ту бумагу
И не те карандаши.


Рецензии
Олег Василич-та бумага...,
Хороши-карандаши....
Легко пишешь,без напряга....
От души и для души!!!

Рифмоискатель   14.09.2016 15:19     Заявить о нарушении