Душа Арбата

Дворы Арбата та же суть,
Но вот остался ль кто-нибудь
Ту суть в душе своей хранить
И на Арбате просто жить?!

Хранить, и быть проводником
Эпох, времен, чтобы потом
Их отзвук озарил в веках
Всех тех кто будет, а пока

Нести в себе живую нить
Своей судьбой соединить
Свет фонарей ушедших в мрак,
И взгляды праздности зевак,

Спешащих и бредущих мимо
Как годы, проходя незримо
Связуя лишь дыханием одним,
Весь воздух здесь наполнен им!

Вздыхает и живет который век
Душа Арбата словно человек…
С характером своим, лицом,
Мы мимо все идем, за домом дом…

Но верю, есть носители тепла,
Что не дадут пропасть, сгореть дотла,
Суть улицы продолжит дальше жить
Душевности традицию хранить.


Рецензии