Жалость к себе

Мне жаль этот час, что проходит мгновенно,
и стыдно, что к жалости сводится мысль.
когда я вдыхаю чрез кровь внутривенно
такую простую, прекрасную жизнь.

В попытках несмелых и экспериментах,
уходят они, наши лучшие дни,
в разбитых на пункты, логичных аспектах
кто ужин готовит, кто моет полы.

Собрал предрассудки, проблемы и думы,
скомкал, сохранил в голове лишний дым,
чтоб позже, как бонус, набранные суммы
излить самым важным и близким своим:

"Никто же не знает, что время суровое,
и трудности, кстати, на каждом шагу,
и стадо нелепым творение новое,
ни то, что работа, которой живу."

Немного легчает, на пару неделек,
но вскоре вернется в циклический круг,
ты трешь свои руки, и ждешь понедельник,
и речи внимательно слушает друг.


Рецензии