Наш дом
Земля – наш дом, а может и деревня,
В ней человечество давно живет.
Став на ноги, покинуло деревья,
Жует, чтоб не был пуст живот.
Живет бандит, имея «бабки» в банке,
Чтоб человека уважал народ –
Он должен проживать в старинном замке,
Забором оградив свой огород.
Одним из ста всех жителей деревни
Владеть компьютером, иметь диплом,
Предав забвению обычай древний –
В порядке содержать наш общий дом.
Полста голодных жителей деревни,
Бездомные, живут не зная чем,
Страдая в этой жизни бренной
И шестеро, владеющие всем!
Такой у нас порядок на планете,
Такими мы вступили в новый век,
А в нашем доме гибнут наши дети –
От них ты отвернулся, человек…
Свидетельство о публикации №114041011063