Мир цены премудрости не знает

Где премудрость обитает?
Во что ценится она?
Мир цены её не знает,
Она выше серебра.

Она выше самоцветов,
Не сравнится с ней топаз.
Но Господь, что Свет есть светов,
Тайну приоткрыл для нас.

От очей земных сокрыта
И от птиц утаена,
Светом истины пролита
Духом в дух людской она.

Полагающий вес ветру,
Меру водам, ход дождям,
Видел всё и вся под небом,
Место, путь её познал.

Сам явил и приготовил,
Многократно испытал:
«Человек, вот, страх Господень-
В нём премудрость» - Так сказал. (Иов28:27)

Вдумываясь в эту фразу,
Господа благодарю:
"Удаление от зла – разум",
Слышу истину Твою.

Заповедь кто исполняет,
Разум верный у того.
Всё премудрость обновляет,
Может всё, и в ней дано:

Долгоденствие, богатство,
Слава, милость и закон,
Правдою возводит в Царство,
Тех она, кто с ней знаком.

В ней сокровище незримо
Пребывает благодати
И оно неистощимо.
Этот Дух даёт Создатель.


 


Рецензии
Леночка, слов нет, Слава Господу за Духа Мудрости, Святости, Знания, Послушания...
с любовью, Сестра!

Елена Редекоп   11.04.2014 12:08     Заявить о нарушении
Благодарение Господу, благодатью мы есть то, что есть!

Елена Данилова 4   11.04.2014 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.