Проблема чтения

Я не могу читать чужих стихов
Мне режет глаз чужое представленье
Тягучих дней,плохих,хороших снов
И ,даже, чудное,то самое мгновенье.

Мой глаз настойчиво сбивает рифмы
Мой голос за меня заканчивает стих
И хочется, понять о чем же нимфы
Поют в великих строчках и чужих.

И пальцы сами заворот страницы
Скорей-скорей показывают глазу
И сами закрываются ресницы
И снова мысль опережает разум.

Я не могу читать чужих стихов
Поэтому свои приходиться писать
Быть может, и мои со знанием веков
Останутся кого-то так же раздражать.


Рецензии