Вторая песнь крылатым
А время вовсе все стирать
Та боль, которая жива.
Верь, по-другому не могла...
Как мне самой себя лечить?
Не легче ль просто отпустить?
Как кто-то птичку отпускал,
Ведь он давно это признал,
Что легче жить, когда нет цепи:
Так ветер всё гулял по степи.
Свобода - это ценный дар
Для чудаков он не удар:
Привыкли мы сидеть одни,
Глядя чрез окна на огни.
Ночью они нас манят вдаль
Нет крыльев за спиной, а жаль
Когда так нужно улететь,
Нам остается только петь.
Но песнь от боли не спасает:
Сердце и к ней так привыкает,
Что позже, без нее совсем
Не различает тех систем,
Которые убить готовы
И запереть его в оковы!
Ну что ж, пора тебе, пора
Ты обещал еще вчера,
Что снова ты за ум возьмешься
Так просто больше не споткнешься
О камень, кинутый в тебя,
Жить просто так, как то дитя,
Которому наш мир доверен.
И быть во всем, как он, уверен,
Что снег - холодный, дождик - мокрый,
Рожденный каждый из нас - добрый!
Узнать что правда, а что нет
На все готов его ответ:
"Злых людей нет на этом свете"
Поймешь ты завтра на рассвете...
11.04.2014
Свидетельство о публикации №114041011042