По небу плыла луна

Волшебная лунная ночь,
Звёзды ушли на покой...
Речка примерить не прочь
Вуаль из тумана..Волной

Сбросит, потом накинет,
Натянет вновь на себя...
Рябью покроется- стынет
И что-то бормочет, ворча.

А серебристая ива
В пряди вплетает луну...
С туманом она...игрива,
Ветер подслушал:"Люблю"...

Ревностно раскудлатит,
Затем обласкает...любя...
Всё это было...когда-то,
По небу плыла луна.


Рецензии