Небесный аят

Астрономам раннего средневековья

О нет, мулла! Творец всех нас мудрее,
И в мир явившись лишь на краткий миг,
В надежде я, что знанием согреет
Лишь тот меня, кто истинно велик.

Настолько познаём его законы,
Насколько приближаемся к творцу…
Семь ярких сфер, бездонных, невесомых
Ведут меня к небесному отцу.

Аят небес дан волею аллаха
И звёздная дорога без конца.
И жив ещё в крови завет крылатый,
И небо ждёт отважного гонца.


Рецензии
Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель

Борознин Павел   19.05.2014 15:39     Заявить о нарушении