Мы

Мы

Босху посвящается

Человечество тычется мордой
И скулит, как беззубый щенок,
На планете – зловонной уборной,
Всей истории Жизни – венок.
Боги все от него отвернулись,
Близок новый Всемирный потоп.
Не помогут ни бомбы, ни пули,
Если – месть, а молитва – потом.

Человечество корчится в муках,
Отчего, почему? - не поймет.
Не помогут ему ни наука,
Ни для бегства крутой Звездолет.
Мертвой хваткой народы сцепились,
Морю Мертвому их не разлить.
Рай библейский веками делили -
Цель конечная: сжечь, утопить!

Человечество стало безумным,
Ищет в доме своем чей-то след.
Во Вселенную рвется Колумбом,
На планете своей  — жизни нет.
В Мироздания ринутся Клоны,
Человека присвоив ярлык.
И останется он, непреклонный,
На руинах, к которым привык.


Рецензии