Фотограф и берёзка

Застелили покрова,
Белоснежно  одеяло.
Разбросали  кружева,
Этого  им  мало.
Голубыми  небесами,
Жгучими  морозами -
Забелили  волосы,
Вышибали  слёзы.
А я всё - таки упрямый,
Шёл  тропою  скользкой.
Весь  от  холода  румяный,
Встретиться  с  берёзкой.
- Здравствуй  юная  невеста,
Белокуры  косы.
Фото  заняли  места,
Задают  вопросы.
Ты  красивою была,
В  жёлтом  и  зелёном.
Среди  ёлочек  жила,
Юным  новосёлом.
День  рождение  твоё,
Праздновали  летом.
А  зима  взяла  своё,
Яркостью  и  светом.
Ты  прекрасна,  боже  мой,
Сон  я  твой  снимаю.
Перед  этой  красотой,
Голову склоняю.
Не  кусай  её  мороз,
Не тревожь,  не  к  месту.
Ох, прольет  не  мало  слёз,
После  сна  невеста.
Ну  пока,  пора  домой,
Окрестив,  смущаюсь.
Скоро  встретимся,весной,
А сейчас  прощаюсь.


Рецензии