Южная ночь. Старые наброски

           Южная ночь.
        (Старые наброски)

Под звуки танго южной ночью
Застыла демоном Луна,
Лаванды запах сладкой болью,
Стук кастаньет и… тишина.

Тропинка манит за собою,
Ведёт в неведомую даль,
Где скрыта тёмною листвою
Её прозрачная вуаль.

Дыханья крик и сердца стоны.
О, Боже, будто бы во сне.
Во тьме притихли даже склоны
На радость ветреной Луне.

Как в быстротечности забвенья
Летят мгновения тоски,
Короткой встречи откровенья –
Забытой сказки мотыльки.

Под звуки танго южной ночи
Крадётся по небу Луна,
Блестят загадочные очи,
Прибоя шорох… тишина.


Рецензии
Ах какая прелесть, Лерик... Ты что там, клубнику уже лопаешь?)) с улыбкой,

Вера Авраменко   11.04.2014 17:30     Заявить о нарушении
Скорее землянику. Достали уже холода, захотелось тепла, цветов, весны.
Спасибо, Вера.

Валерий Шигарин   12.04.2014 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.