Та, что раздета мечтой

Я и люблю тебя, как-то не так,
Видно - и небо против,
Я был удачник, а он - мастак,
Взял он, когда ты  не против.
Я и люблю тебя, и не люблю,
Бьётся в неволе птица,
Шлю я приветы тебе, иль не шлю:
Нужно с судьбою смириться.
Только, я как бы - того не хочу,
Знаю исход  заранее,
Зреет протест, но  я промолчу,
Жизнь – за тебя наказание.
Жизнь за тебя и радость,
Сна ожиданье с тобой,
И восхитительна младость
Та, что раздета мечтой.


Рецензии