28 декабря. Сделайте акцент на милости

“Покажи мне славу Твою”. (Исход 33:18)


Слава Божия – это
То, что самое важное
В Боге. Но ведь ответят,
Что есть слава, по-разному:

Кто-то скажет, что сила,
А другие, что святость.
Но Сам Бог бы ответил
Совершенно иначе.

“Покажи”, – Моисей просил, –
“Мне Твою славу”, то есть
Он хотел знать то важное,
Что есть в Нём. И Господь тогда

Пред лицом Моисея
Прошёл и возгласил,
Кто Он есть и каков Он.
Главным в Нём была милость.

Это значит, что если мы
Подражать хотим Богу,
Значит в нас тогда милости
Должно быть всегда много.

Доброта и прощение,
Состраданье должны
Отличать нас от мира:
От людей сей Земли.

Если милость в нас будет
Высока, то тогда
Люди мира увидят
Славу Божию в нас.


Рецензии