Жаль

Мне жаль что небо одиноко!
Что покрывая плотной сединой
Оно висит гранитом над главою
Такой же одинокой и седой.

Мне жаль что нет любви
В глазах любимой,
Что нету блеска и огня.
Я одинок, я обессилен
В холодном царстве серебра.

Скажи любимая как скоро
Спадет седая пелена?
Когда же солнце теплым сводом
Вернет любовь в твои глаза?

Так странно жить в холодном царстве
Воспоминанием о твоих лучах,
Нам изначально говорили карты, зодиаки -
Нет вам нельзя! Никак нельзя!

Порвать бы всё и сжечь до нитки
Как тяжело под ним дышать,
Такой холодной мокрой тиной
На сердце черти копошат.

Мне жаль что небо одиноко.
И мне ни жаль! ни капли и ни раз!
Я видел Солнца свет! Оно как счастье,
Теплом любви ко мне от твоих синих глаз.


Рецензии