Будущее

Будущее

Мы не знаем, что будет завтра…
Оптимисты уверены – обязательно будет!
Не зная, что с ними случится сегодня,
Что завтра о них, может быть, позабудут,
Уплетая глазунью на завтрак.

Пессимисты сегодня не модны:
Не гадают, что будет завтра?
Будет ли завтрашний день голодным?
Хотят они кушать уже сегодня,
Хотя бы глазунью на завтрак.

Ведь  может взорваться вулкан,
Над землей пронесется торнадо,
Накроет волной океан –
Мне много ли грешному надо?
Спасения завтра не ищут –
Даст боже день, даст нам и пищу…


Рецензии