Ночной скандал

 


За окошком ночь настала,
Я спокойно засыпала,
Только звуки за окном
Не дают забыться сном.

Посмотрела я в окошко,
Вижу – там собака с кошкой,
И на весь широкий двор
Разгорелся жаркий спор.

Ты – кричит собака кошке –
- Совесть поимей немножко,
То мурлычешь, то орешь,
Спать спокойно не даешь!

И совсем у нас не тише,
Если ты сидишь на крыше,
Даже громче визг и вой
Раздается за трубой!

- Ну а ты-то, ты-то, ты-то, -
Кошка взвизгнула сердито –
- Зло и брызгая слюну
Ночью лаешь на луну.

И совсем у нас не лучше,
Если небо скрыли тучи,
Поднимаешь ты скандал,
Если кошку увидал.

И дошло до драки скоро:
Пес на кошку,  кошка – деру.
Не дадут в другом дворе
Спать спокойно детворе.


Рецензии