По конюшням

Я тебя попросил: «Разреши
Мне коня на конюшню поставить.
Ставь – не жалко, - ответила ты,
Ведь самой-то  мне некого ставить».
Я семь раз жеребца эагонял
В эту ночь на конюшню пустую…
На седьмой – он смирился устал,
А я истину понял простую –
Даже самый лихой жеребец,
Он в конюшне чужой – не жилец;
Чтоб уютно там было ему
Надо крепкую строить семью…
Не придётся тогда без конца
По конюшням гонять жеребца.
Он накормлен, напоен и спит,
Но и сонным твой сон сторожит…


Рецензии