Идея

Идея

Была же русская идея:
Когда-то шли мы на восток.
Земли шестую часть имея,
Чуть не остались без порток.
Взор устремили мы на запад,
В Европу прорубив окно,
На сапоги сменили лапоть,
Но дверь закрыта все равно.
Европа – вредная соседка
Нас не пускает в общий дом.
Пыталась нас подмять нередко,
Но вспять бежала босиком.
Под крылышком у дяди Сэма
На нас глядит нахмурив бровь:
Тоталитарная система
Мерещится ей вновь и вновь.
Пел дядя Сэм про «тюли-мули»
Держа в кармане фигу нам.
Покинув Кубу и Вьетнам,
Мы получили ПРО-пилюлю.
Уже на Север пялят глаз,
Там добываем нефть и газ.
На Юге – наша боль Кавказ,
Лаврушник дать хотел пинок,
Да еле ноги уволок.
Знал наш язык дорогу в Киев,
Но перешли на «мову» там,
За газ не платят по счетам:
У них, мол, цифры не такие.
Стал "яблоком раздора" Крым,
Там гордость наша - Севастополь.
Платили за него калым,
Теперь стоять там будет "Тополь".
А «батьку» в Минске любим мы,
Мы с ним в союзном государстве.
Главу Союза из тюрьмы
Под ручки возвели на царство.
А между тем под небесами
Набрался сил Юго-Восток.
Они там сами все с усами,
Готовы сесть и в наши сани –
Уже разинули роток.
Сегодня дружим мы с Китаем,
Когда-то братьями навек
Вожди нас породнить пытались.
Увы, не вечен человек…
Была бы хороша идея,
Но где я?


Рецензии