Катаклизм Schizophren
Рыдает обо мне Вдова-
Льёт слёзы,и под прицелом глазищ,близко
По лужам этим слизьским
Бежит она,пытаясь радовать мой "фас"...
Пера-просит Душа,и иной раз-
Даёт со временем,может и вся отдастся.
Когда-нибудь,в конце концов...Так стоит ли оно того,чтобы частично ...?..
Тот гуталин,что на ноги черпал
Из неоткрывшегося,пока ещё временем,бочонка-
Достал...хлебал его какой-то демон устами,затем-хлестал,
В забвении меня,будучи,естественно,в сим племени,
Сам ты не сумеешь сообразить:кто всё же Я?..
Мечта...в мечтах-коня...
Ну,а полцарства?!..
Отдам тебе,возможно позже...Здравствуй!..
Частично в моих мыслях-кавардак:
Душа болит,и чем-то просит помочь тело...
Не соображу никак,хотя и вовсе не дурак-
Шагал по жизни всегда с мелом;
Чертил,и за собою обрисовывал следы,
Никак понять я не могу-кто ты?..
А,вроде бы и Смерть,дышит так близко-
С...или-под...ехидством риска...
Сскребал с светила молча знаки,
Искал свою я в них стезю,
С каким-то колдовским чутьём собаки;
Нашёл-но две,а не одну:
По первой-конь шагает смело;
В второй-уныло дождик льёт,
Весь день;забьются,может,в сердца к нам стрелы,
И всех Господь к Себе сзовёт...
Шиза всем мной овладевает;
Может даёт,не скрою-спуск...
Но я,под маскою нахала,
Жил...пусть не в этом суть...
Всё перепуталось в итоге,
Пытаюсь разыскать слова...
От вечности,в пустой утробе,
Плещутся-пиво с водкой;я ж снова падаю в "дрова"...
Зачем мытарь мне отдал слово,
Что я разыскиваю в снах:
То-под седлом коровы,
Мне стыдно к вам спешить,лишь страх,
Съедает полностью всю Душу;
Я торопился убежать-
От негодяя,что разрушил
Судьбу...Мне больше нечего сказать!
Зовёт и плачет в сердце лопасть,
Я смог бы победить,но всех ли?..
Лишь в голове оставшись тупость-
Им подаёт над мною смех...
Простите,я устал сражаться
С каждым...В итоге мы-сёстры и братья...
Только не следует-колоться,
Во всех смыслах,и то не буду делать я...
Хотел я счастья без порока,
А тот мне в душу излил яд...
И над моим окном-сорока,
Мне каркает,мол,всем я рад-
Отдать с кармана последний рубль;
Шаг-два,туман застлав глаза-
Снимает надо мною новый дубль,
Чтоб провалился в Тартар я...
Любил тебя,не зная меры,
Разыскивал,боявшись вновь,
В том месте,где глодают черви,
Мою застоявшуюся кровь...
Твой Лик...он убежал в концах всех
От нас;где ж сохранился сей?..
Не там ли,где кочует грех,
Казнящих Палачей?..
Похоже-всё...хлад духа охладился...
Довольно,слышно лишь едва:
Как я "оттуда" возвратился-
Четверг сегодня ли,среда?..
Порочно хватит путать нервы,
Дай Бог всем сотню лет прожить!..
Среди вас всех,я-такой первый,
Чтоб с ничего в путь вдохновить!..
Свидетельство о публикации №114041001064