Кретин

Оторваться не может кретин от картин
и, блуждая весь день по музею,
остается к моменту закрытья один
на один с экспозицией всею.

А потом достает пузырек с кислотой,
подойдя к одному из полотен,
чтобы сжечь, насладившись его красотой...
И восторг идиота - животен!

1996


Рецензии