Каждому по вере

Роились мухи над вонючей старой тушей.
Смеялось солнце над блестящими костями.
Забрали голос, сострадание и душу,
И растерзали тело жидкими когтями.

Остался разум, боль... Кишки торчат наружу.
Глаза открыты, но заполнены червями.
Навек повержен, переварен, безоружен...
Прибит к земле гордыни острыми гвоздями.

Белеет ночь, холодный свет морозит кожу...
И потянуться бы к бескрайним водам мира...
Ведь жизнь прожить - это так быстро, и так сложно,
Сгнивать же вечность - вспоминай и фантазируй.


Рецензии