Спрятаться!

Спрятаться!  Укрыться ото всех.
Как в бою, залечь на дно окопа.
Не смотреть совсем наверх,
Чтоб не видеть "вражьих самолетов"...
Вдруг от взрыва быть присыпанным землей;
И оглохнуть только на минутку;
Вспомнить детство; и, само собой,
Вдруг подумать, мол все было шуткой.
Эта явь и этот странный миг
Будто понарошку существует в мире.

Чужой вздох, чужой какой-то стих
Вдруг напомнит: ты один в квартире!
Ты один на целый мир!
И других таких не существует!
Это хорошо, но ты - ОДИН...
Одиночество в тебе опять ликует.
И, казалось бы, что проще может быть -
Распахнуть окно, впустить холодный воздух;
Себя людям, миру подарить!
Но, увы, то вовсе и не просто!!!
Спрятаться! Укрыться ото всех -
Много проще в мире этом.
Вдруг откроешься?! - Услышишь только смех
И увидишь "дуло пистолета"...


             =10 апреля 2014 г.


Рецензии