Шуты

Шуты в каждом из нас живут,
они влекут спящих мира сего внимание,
нарядившись в неуклюжие платьица, поют,
высматривают жертв попавших в зону влияния.

Радостями давнишними питается память наша,
потому-то с глупостей пережитых в детстве и не смеемся,
иногда от интеллектуального юмора каша,
так мы и судим, кто с мыслями не расстается.

Порою и так, абсолютно случайные лица
побуждают в нас образы нелепые, дальние,
их роль - даль любому с болота напиться,
в любом случае оные герои нейтральные.

Поддаваясь соблазну, мы смеемся запросто, от души,
но это не добрый смех, он полон истасканности и боли,
иногда сложно понять, как нами управлять могли,
лишивши в раз и разума, и воли.

Хохотом наполнена цирковая арена, смеются в истерике все,
одни плачут, другие держатся за животы,
а получать лавры положено только мне,
шуту, который сегодня я, а завтра - ты.


Рецензии