Мир не настоящий

Мир не настоящий.



Серебрится колосок,
На душистом поле,
Соловей поёт так страстно,
О любви и воле,

Вверх взмывая,стриж резвится,
В небе тучка бродит,
И поёт певец пернатый,
О любви к свободе,

Там,где ветер пыль вздымает,
Где ковыль белеет,
Он поёт и по-другому,
Просто не умеет,

Потому,что,кто родился,
Будучи свободным,
Жить без Родины не сможет,
Ставши вдруг,безродным!

Про росу,что в чистом поле,
Про ручей журчащий,
И про МИР,что вдруг взбесился,
Стал не настоящим,

Только МИР природы-тот же,
МИР людей –другой!
Почему-то каждый стал,
Стал,вдруг,не такой,

Соловью не объяснишь,-
Он себе поёт!
В небе солнышку дневному,
Скучать не даёт!

Про любовь-её не купишь,
Любовь не продашь!
Если,правда,не изменишь,
Его мир на наш!

Мир любви,где соловей,
Песенку поёт,
Он пристанище подарит,
Там любовь живёт!

Там и солнце,там и ветер,
Там ручей журчит,
Ветер там,пускай строптивый,
В  травах там ворчит,

Разделился мир на части,
Где же наша часть?
Мир в,котором мы остались,
Мы испили всласть,

Если Родиной торгуют,
Все,кому не лень,
В ночь пытаются раскрасить,
Краской чёрной -день!

Солнце чёрным не покрасить,
Будет всё светить!
Краску смоет дождь весенний,
Так тому и быть!

Соловей поёт и будет,-
-Будет песню петь,
И любовь его к свободе,
Вряд ли одолеть!

В сердце  Родина осталась,
С этим нужно жить,
Ну,а дождь весенний утром,
Будет так же лить,

Пусть мирЫ сольются снова,
Чтоб в одном нам жить,
Чтобы песню соловья нам,
Утром не делить!

Чтобы мир не настоящий,
Стал бы настоящим,
И певец пернатый в небо,
Был бы вверх летящим!


Рецензии