Разговор с весной

  Конец зиме - весна идёт!
Повсюду грязь и муть.
Капель звенеть не устаёт
И не даёт уснуть.

В проём окна стремлю я взор
И, вглядываясь в ночь,
Веду с весною разговор,
Прошу её помочь:

"Весна - целительница душ!
Весна - оплот любви!
После жестоких зимних стуж
Мне душу оживи!

После морозов и снегов
Ты отогрей меня!
Чтоб я был вновь любить готов,
Дай страсти и огня!"

Весна ответит ветерком,
Гуляющим в ночи,
Весёлым шумным ручейком,
Который в даль журчит.

Ответит клином журавлей -
Предвестников тепла,
Пьянящим запахом с полей,
Раздетых догола.

Ответит почками в саду
И гомоном сорок.
Я лишь руками разведу:
Я б так сказать не смог!

 И сладко сердце защемит
В моей шальной груди.
И я пойму -- ответ гласит:
"Ждёт счастье впереди!"      2004г


Рецензии