Счастье

Счастье - это не цель, к которой бредешь,
это улыбка, когда ты идешь по дороге,
или, смотря на часы, что-то ждешь,
или, мечтая о ком-то, стоишь на пороге.

Чувство, когда предвкушаешь скорый успех,
чуть поднял голову, выпрямил спину.
Легкий и искренний радостный смех.
Если взгляд на кого-то вовремя кинул.

Когда просыпаешься и ненавидишь утро,
ведь надо вставать, но так хочется спать.
Если поступаешь по случайности мудро,
и вокруг никому не приходится врать.

А счастье ли это? Жизнь обычная, может?
Всё идет своим чередом, даже пасмурный день,
и по сути такие моменты у каждого схожи,
каждый раз ловить их стало попросту лень.

Но сомнений ни надо, что это оно,
мы с годами теряем частичку прекрасного,
было с давних времен ещё решено,
люди вечно боятся чего-то опасного.


Рецензии